Блог

==
Характеристики геотекстиля
Высокие показатели физико-механических характеристик геотекстиля делают его идеальным материалом для применения в качестве разделительного слоя в строительных и дорожных работах, а также при укреплении откосов и склонов. Прочностные свойства на разрыв, прокол и свойства, связанные с удлинением геотекстиля, достаточны для обеспечения не только разделения, но и сохранности самого материала.
Геотекстиль иглопробивной
Геополотно, изготовляемое из полимерных волокон, путем их последовательной обработки на кардочесальных и иглопробивных станках, называется иглопробивным геотекстилем. Этот геоматериал обладает определенными физико-химическими характеристиками...
Геотекстиль нетканый
Нетканый геотекстиль представляет собой материал, который изготовляется из искусственных или натуральных полимеров и характеризуется хорошей водопроницаемостью.
Геотекстиль тканый
Материал, который состоит из переплетенных между собой волокон и используется для укрепления (армирования) различных грунтовых конструкций, называется высокопрочным тканым геотекстилем.
Геоткань
Геотканью называется геотекстильный материал, который изготовляется путем взаимно перпендикулярного переплетения между собой двух или более полос либо нитей. Геоткань характеризуется высокой механической прочностью, хорошей водопроницаемостью и малой степенью деформированности.
Геотекстиль термоскрепленный
Термоскрепленный геотекстиль представляет собой нетканое полотно, которое при своем производстве проходит специальную термообработку. Материал изготовляется из полиэфирных или полиэтиленовых волокон. В исходное сырье при изготовлении геотекстиля термоскрепленного включаются добавки, повышающие светоустойчивость готового полотна.
Геотекстиль производства ЗАО «Втор-Ком»
ЗАО «Втор-Ком» с 2007 года является производителем иглопробивного геотекстиля типа «дорнит», а также термоскрепленного полотна – «дорнит тс». Завод располагается в Челябинске. Продукция предприятия имеет необходимые санитарно-эпидемиологические заключения, товар сертифицирован.
Геотекстиль производства ЗАО «ПОШ-Химволокно»
Предприятие ЗАО «ПОШ-Химволокно» является значимым производителем объемных и рулонных геосинтетических материалов – геополотна и георешеток. Компания образована на базе ОАО «Химволокно» в 2000 году в г. Энгельсе Саратовской области.
Геотекстиль производства ООО «СИБУР-Геотекстиль»
ООО «Сибур-Геотекстиль» является частью холдинга ОАО «СИБУР Холдинг». Предприятие выпускает качественные брендированные геосинтетические материалы на основе технологии «Спанбонд». В настоящее время компания поставляет термоскрепленные и иглопробивные полотна, а также геосинтетики «Геотекс» и «Канвалан».
Геотекстиль производства ПСК «Геодор»
Производственно-строительное предприятие ПСК «Геодор» выпускает широкий ассортимент геосинтетиков, в том числе объемных текстильных георешеток, рулонных материалов (геополотна, геосеток и геомембран), а также металлокаркасов для мобильных и размещаемых стационарно быстровозводимых конструкций.
Геотекстиль производства ООО «Нипромтекс»
Фабрика «Нипромтекс» является крупным производителем геотекстиля и других нетканых материалов. Производственные мощности компании позволяют выполнить заказы любого объема. Производство базируется в городе Железногорске.
Геотекстиль производства ООО «АВАНТЕКС»
Группа Компаний «Avantex» производит экологически безопасную геотекстильную продукцию высокого качества, используя современные качественные сырьевые материалы и высокоскоростное оборудование. Предприятие находится во Владимирской области. В ассортименте фабрики иглопробивное нетканое полотно, по характеристикам сходное с материалом типа «дорнит».
Геотекстиль производства ОАО «Челябнетма»
Производитель геосинтетических материалов ОАО «Челябнетма» выпускает иглопробивное полотно, начиная с 1970 года. В ассортименте компании геосинтетики для дорожного и транспортного строительства, а также комбинированные многослойные материалы, содержащие геотекстиль и полиэтиленовую пленку.
Производственное предприятие «Вистекс»
Производственное предприятие «Вистекс» выпускает геотекстиль в широком ассортименте. Геосинтетические материалы находят применение в строительстве, балластировке трубопроводов, ландшафтном дизайне, возведении конноспортивных сооружений, сельском хозяйстве, дорожных работах и многих других отраслях. Завод располагается в Московской области, Ногинском районе.
Геотекстиль производства ООО «Полилайн»
Компания «Полилайн» выпускает геотекстиль, изготавливаемый по механической иглопробивной технологии из полиэфирного и полипропиленового волокна. Для производства геотекстиля используется как первичное, так и регенерированное сырье. Также применяются бикомпонентые и легкоплавкие волокна при использовании термообработки.
Геотекстиль производства ООО «Технолайн»
ООО «Технолайн» является производителем иглопробивного нетканого геополотна. В качестве сырья используется 100% полипропиленовое волокно, также выпускаемое на фабрике «Технолайн». В дальнейшем полотно проходит обработку, повышающую качество продукции.
Применение геотекстиля
Уникальные физико-химические свойства геополотна обуславливают возможность широчайшего применения этого инновационного синтетического материала. Геотекстиль не подвергается гниению, устойчив к воздействию грибков и плесени, не интересен для грызунов и насекомых. Полотна геотекстиля эффективно работают в обширном температурном диапазоне: от -60 до +110 градусов Цельсия. Структура материала обеспечивает выдающиеся прочностные и фильтрующие свойства.
Укладка тротуарной плитки с использованием геотекстиля
Геотекстиль часто используется при укладывании плитки на тротуарах, дорожках и аллеях. При обычном мощении (без геотекстиля), со временем плитка может местами проваливаться и ломаться. С этой проблемой поможет справиться геотекстиль.
Геотекстиль Heidelberger Vlies
Производитель тканого геотехнического полотна (геоткани) Heidelberger Vlies: Gebruder Friedrich.
Геотекстиль Авантекс
Производители геотекстиля Авантекс: ООО «Авантекс»
Отправить заявку на расчет стоимости
Ваш менеджер
Леонид Нестратов
Леонид Нестратов
Менеджер по продажам
8 (800) 555-06-10 доб. 14