Реконструкция автотрассы в Амурской области

29 Мая 2019

главная.jpg

В городе Тында Амурской области начали реконструкцию автотрассы А-360 «Лена». Работы ведутся на участке 165-172 км. В настоящий момент ведется подготовка к строительству. А планируется строительство восьмикилометровой объездной дороги с новым мостом через р. Тында, путепроводом через БАМ и ремонт самой трассы с прилежащими искусственными сооружениями.

По словам заместителя генерального директора компании-подрядчика «Бамстроймеханизация» по автомобильным дорогам Сергея Самусева, несмотря на некоторые неудобства во время строительства для местных жителей, в итоге, они получат современную магистраль с хорошим освещением, перекрестками, светофорами и развязками. И, что самое главное, будет построен второй мост через реку Тында и путепровод над железной дорогой. Данное строительство значительно облегчит движение по автотрассе, предотвратит возникновение пробок и улучшит безопасность на дорогах.

Планируется два этапа проведения работ.

Во время первого этапа, будет создана обходная дорога, соединяющая 163 км трассы «Лена» и автодорогу Тында - Первомайский в районе пос. Аметист. После чего, начнется строительство второго моста и нового путепровода через Байкало-Амурскую магистраль.

Второй этап предполагается начать в сентябре 2020 г. В его рамках, будет проведена реконструкция трассы А-360. Часть трассы, проходящей через город, планируется оборудовать бетонными ограждениями, светофорами, остановками и тротуарами. На уже имеющемся мосту, будут реконструированы опоры и заменены плиты проезжей части.

Полностью завершить весь план работ, планируют к ноябрю 2021 года. Бюджет, заложенный в проект, составляет 8,8 млрд. руб.

Отправить заявку на расчет стоимости
Ваш менеджер
Николай Керемет
Николай Керемет
Менеджер по продажам
8 (800) 555-06-10