Возведение подпорных стен

Подпорные стены от компании "Геопродукт"

Наша компания обладает внушительным опытом в сфере изготовления и поставок геосинтетической продукции и изделий, разработанных на основе геотехнологий. Наряду с этим, предприятие "Геопродукт" предлагает широкий спектр услуг, связанных с применением вышеозначенных материалов. Мы профессионально и в предельно сжатые сроки осуществим возведение подпорных стен, уделив при этом внимание созданию эффективной дренажной системы и гарантируя высокую прочность сооружения.

Что такое подпорные стены, и в каких случаях они нужны?

Возведение подпорных стен – это строительство инженерных сооружений, предназначенных для удержания от обрушения значительных по объему грунтовых массивов. Подпорные стеновые конструкции могут быть укрепительными и декоративными. Кроме того, многие подобные объекты выполняют смешанные функции. Подпорные стены возводятся на крутых откосах и склонах, на холмах и в оврагах, а также на любых других территориях, имеющих значительные уклоны рельефа и нуждающихся в защите от обрушения. Возведение подпорных стен актуально в случае, когда осуществляется строительство частного дома на участке, имеющем резкие перепады по высоте или расположенном в непосредственной близости от оврага либо природного водоема.

Технология возведения подпорных стен

Строительство подпорных стеновых конструкций осуществляется с применением различных технологий. Самыми эффективными, экономичными и востребованными являются габионные сооружения, системы Террамеш и Зеленый Террамеш, а также система Макволл. На начальном этапе создания подпорной стены производится рытье котлована для устройства фундамента (ленточного для сухих почв и свайного для болотистых). Укладка фундамента осуществляется на утрамбованный мелкофракционный щебень, в основании которого настилается геотекстиль. Возведение подпорных стен обычно завершается этапом устройства дренажной системы, рабочими элементами которой являются геосинтетическое полотно, мелкий гравий и крупнозернистый песок. Грунт основания подпорных стеновых конструкций укрепляется георешеткой или слоем дерна.

Основные преимущества подпорных стен

Подпорные стены на базе коробчатых габионов – это быстровозводимые конструкции. Они надежны, долговечны и экологичны. Со временем, подобные сооружения полностью интегрируются в ландшафт, поскольку их высокая воздухо- и водопроницаемость формирует благоприятные условия для развития растительной среды. Сооружение габионной стеновой конструкции в водоеме способствует, в свою очередь, развитию речной фауны. С каждым годом объект становится прочнее, поскольку укрепляется за счет частиц грунта, осевших внутри каменного наполнителя.

Область применения

Декоративные подпорные стены востребованы в качестве элемента ландшафтного дизайна на плоских участках либо на территории, имеющей небольшой уклон. Укрепительные подпорные сооружения возводятся при террасировании склонов для увеличения их полезной площади, а также с целью удержания грунта и предотвращения его возможного обрушения. Возведение подпорных стен, выполняющих смешанные функции, обычно необходимо в случаях, когда конструкция должна быть не только надежной, но и эстетичной.

Специалисты компании “Геопродукт” выполнят ваш заказ профессионально и качественно, предоставив необходимый пакет документов.

Отправить заявку на расчет стоимости
Ваш менеджер
Николай Керемет
Николай Керемет
Руководитель отдела продаж по ЮФО
8 (800) 555-06-10 доб. 5