ТОП-10 самых красивых и необычных дорог мира

18 Декабря 2017

10. Такая необычная дорога находится в небольшой ирландской деревне Данкуин, которая располагается на полуострове Дингл.

 Дингл Ирландия

9. Это водный путь Дахучи. Он находится в провинции Цзянси на побережье крупнейшего пресноводного озера Китая Поянху. 

Водный путь Дахучи Китай

 8. А этот необычный мост или точнее экодук находится в Нидерландах на трассе А50. он построен специально для того, чтобы дикие животные могли беспрепятственно мигрировать. 

Экодук Нидерланды

7. Ледяная дорога Туктояктук в Канаде. Эта необычная дорога проходит даже не вдоль, а прямо по руслу замерзшей реки Маккензи. Однако она «работает» только в холодное время года, когда водоём скован льдом. 

Ледяная дорога Туктояктук Канада

6. Хайвей 401. Это шоссе находится в Торонто (США) и считается самым загруженным шоссе в Северной Америке. Самый широкий сегмент трассы 401 имеет 18 дорожек. 

Хайвей 401 Торонто

5. Перевал Стельвио, Италия. Эта дорога расположена на высоте свыше 2, 5 тыс метров. Она является вторым по высоте асфальтированным перевалом в восточных Альпах. Как правило, шоссе открыто только в летнее время, а с ноября по конец мая путь по нему невозможен. 

Перевал Стельвио Италия

4. А это необычное шоссе — Эресуннский мост-тоннель, который соединяет Копенгаген (Дания) и шведский город Мальмё. Трасса включает в себя 4-полосную автомагистраль и 2-путную железную дорогу. Это самая длинная совмещённая дорога-мост в Европе. 

Эресуннский мост-тоннель Дания-Швеция

3. Дорога Ки-Уэст находится в штате Флорида, США. Её протяжённость — 112 миль. Шоссе связывает цепь островков длиной 180 км. Несмотря на большое количество воды, которым окружен Ки-Уэст, он всё-таки относится к континенту и является самым Южным городом континентальной части Соединённых Штатов. 

Дорога Ки-Уэст Флорида США

2. Это необычное шоссе находится в Флеволанде, Нидерланды. Дорога представляет собой дамбу, окружённую ветрянками. С одной стороны трассы — вода, с другой — сельхоз угодья, которые находятся ниже уровня моря. Однако, благодаря особенностям конструкции затопления не происходит. 

Шоссе в Флеволанде Нидерланды

1. Атлантическая дорога, Норвегия. Это необычное шоссе представляет собой 2-полосное шоссе, оно входит в туристическую дорогу 64 протяжённостью 36 км. Трасса соединяет между собой небольшие острова В Атлантическом океане и носит звание «Строение века Норвегии 2005 года» и «лучшая туристическая дорога страны».

Атлантическая дорога Норвегия

В нашей подборке получилось немало сложных с точки зрения строительства дорог. В примерах местность  либо гористая, либо входит в прибрежную зону. В обоих случаях необходимо укрепление откосов, и здесь пригодятся такие материалы, как георешётка и габионы.

Отправить заявку на расчет стоимости
Ваш менеджер
Артем Пауков
Артем Пауков
Заместитель руководителя отдела продаж ЦФО
8 (800) 555-06-10 доб. 13