Реконструкция Северного участка КАД

14 Декабря 2016

На сайте госзаказа был объявлен конкурс на реставрацию участка КАД. Дирекция КАД установила денежный размер в 660 млн. рублей на восстановительные работы участка КАД от станции Горской до станции Бронка.

На конкурс планово-предупредительных работ предполагается потратить 440 млн. рублей. Задача подрядчика заключается в проведении реконструкции Северного участка КАД, длина которого составляет 23 км.

На установку предупреждающих знаков и ограждений планируется потратить 220 млн. рублей.

До 25 мая этого года принимаются заявки от участников. Победитель будет определен и озвучен 29 мая.

Среди подрядчиков, которые будут заниматься ремонтом и уборкой трассы, будет распределено 2,6 млрд. рублей. Финансирование будет выделено из федерального бюджета.

Реконструкцию Северного участка КАД согласовали проводить еще в 2011 году на «Координационном совете по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти». Было решено проводить работы в 2016 году. В дальнейшем, сроки начала работ несколько раз переносились. По последним сведениям, выполнение работ планируется начать в текущем году.

Реконструкция Северного участка КАД будет проходить в три этапа. Первые два оценены в 5,6 млрд. рублей, заключительный этап – в 7,7 млрд. рублей.

При использовании в строительстве дорожной геосетки и геотекстиля, значительно сокращаются финансовые затраты и увеличивается эксплуатационный срок объектов.

Средства для последнего этапа работ, планируется получить до 2020 года, на основе федеральной программы целевого финансирования на развитие транспортной системы России. В итоге, общая стоимость работ составляет 13,3 млрд. рублей.

Напомним, что строительство Кольцевой автодороги вокруг Санкт-Петербурга (КАД) началось в 2001 году. Автотрасса является объектом федерального значения, поэтому финансирование ее строительства осуществляется из федерального бюджета.


Отправить заявку на расчет стоимости
Ваш менеджер
Николай Керемет
Николай Керемет
Менеджер по продажам
8 (800) 555-06-10