Межотраслевая конференция Геосинтетические материалы в дорожном строительстве

14 Декабря 2016

17 апреля 2015 г состоялась межотраслевая конференция «Геосинтетические материалы в дорожном строительстве. Актуальные вопросы 2015».

Представители группы компаний «Геопродукт» посетили эту конференцию и приняли в ней участие.

Наибольшее внимание выступающих было уделено вопросам использования геосинтетических материалов (геотекстиля, георешеток, геосеток) при строительстве и ремонте автомобильных трасс.

Основными заказчиками иглопробивного геотекстиля являются автодорожные компании. По данным прошлого года, при строительстве и восстановлении автотрасс, общий объем использованных геосинтетиков составил более 700 тысяч кубических метров. Росавтодор затратил на эти цели более 782 миллионов рублей.

Внедрение новых технологий в автодорожное строительство все интенсивнее происходит в Центральной части России, а также на Урале и в Сибири. До этого, они активно использовались в Северо-Западном федеральном округе.

По результатам конференции, пришли к выводу, что самым широко используемым в дорожном строительстве геосинтетиком является иглопробивной геотекстиль.

Функции геотекстиля, при использовании в дорожном строительстве:

  • армирование;
  • разделение;
  • дренаж.

Благодаря большому сроку службы (около 50 лет), геотекстиль увеличивает срок эксплуатации дорожного полотна. Данное качество присуще всем геосинтетикам, например геосетке и георешетке, которые также успешно используются в автодорожном строительстве.

Геосетка и георешетка создают прочную дорожную основу. С их помощью происходит армирование дорожного полотна. Использование геосинтетиков упрощает и ускоряет дорожное строительство, а также не наносит вреда окружающей среде.

На конференции также поднимались вопросы о своевременной и обязательной сертификации продукции.

Отправить заявку на расчет стоимости
Ваш менеджер
Николай Керемет
Николай Керемет
Менеджер по продажам
8 (800) 555-06-10